­
Ein aufregendes THS-Turnier startete unter widrigen Bedingungen von Regen und Sturm. Doch, wie angekündigt und tatsächlich eingetreten, klarte der Himmel pünktlich zum Start auf und enthüllte ein perfektes Turnierwetter. Etwa 70 Teilnehmer wagten auf den Platz und wurden mit tollem Herbstwetter belohnt. Besonders erfreulich war die große Anzahl an Erststartern aus unserem Verein.
Das Turnier begann mit der Vorprüfung, an der sechs Starter aus unserem Verein teilgenommen und bestanden haben: Nadine Zabel mit Inox, Tamara Winter mit Paco, Sandra Heß mit Zero, Paula Frischkorn mit Lotte, Nicole Rothenbücher mit Lilo, Nina Cappello mit Helga. Glückwunsch und viel Spaß bei eurem Turnierstart!
Zeitgleich haben sich die Starter im Geländelauf gemessen. Auf die 5000 m holte Susanne Kämmerer mit Frieda den Sieg. Auf 2000 m erlief Behrad Rothenbücher mit Lilo den Sieg und Anna-Stephanie Spillner holte mit Sushi den 2. Platz 18 Sekunden langsamer als der Erstplatzierte. Lorenz Zabel gewann in seiner Altersklasse mit Mika ebenfalls den ersten Platz. Auf 1000 m startet Lorenz Zabel erneut und lief dieses Mal direkt zwei Mal – und somit gegen sich selbst. Mit Mika gewann er den ersten Platz und mit Inox 11 Sekunden langsamer den zweiten Platz. Herzlichen Glückwunsch an die Geländeläufer zu dieser Leistung.
Im VK 3 erzielte Nina Cappello mit Dreki und nur 5 Punkten hinter der Erstplatzierten fehlerfrei den zweiten Platz. IM Vierkampf 1 starteten Sylvia Lehrian mit Anton und Iveta Hofmann mit Daisy und konnten sich direkt den ersten und zweiten Platz sichern. Anette Roth mit Vegas hatte ebenfalls ihren ersten Start und konnte in ihrer Altersklasse den zweiten Platz belegen. Ein toller Start in die Turnierkarriere.
Im DK 1 hat Pia Peters mit Lou fehlerfrei den ersten Platz erlaufen können. Julius Paesler mit Loqui hat in seiner Altersklasse ebenfalls den ersten Platz belegt.
Aufregend war das Kopf an Kopf-Rennen im CSC. Unsere drei Starterinnen Sylvia, Iveta und Anette liefen direkt noch ihren ersten CSC und belegten einen starken 3. Platz.
Zum Abschluss gingen Sanndra Heß mit Zero, Ute Hartung mit Lotte sowie Pia Peters mit Lou im Ko-Cup am den Start. Hier gab es spannende Duelle bei denen sich unserer Starterinnen nicht schlecht schlugen.
Wir blicken auf einen tollen und spannenden Turniertag zurück, der viel Spannung bereitgehalten hat und dank der tollen Organisation und Unterstützung der Helfer so reibungslos funktioniert hat. Danke an alle!

CSC
Iveta Hofmann mit Daisy, Sylvia Lehrian mit Anton und Anette Roth mit Vegas (81,15 Sekunden) – 3. Platz

Sarah Langner hat am Turniertag wie immer tolle Fotos geschossen. Schaut hier gerne vorbei!