­

Das Turnier bot eine breite Palette an Prüfungen, die für jedes Mensch-Hund-Team eine passende Herausforderung bereithielten. THS ist eine vielseitige und dynamische Hundesportart, die die körperliche und geistige Fitness von Hund und Halter gleichermaßen fördert. Sie basiert auf dem Prinzip der Teamarbeit und des gegenseitigen Vertrauens. THS vereint verschiedene Disziplinen, die Geschick, Ausdauer und Geschwindigkeit von Hund und Halter herausfordern. Dazu gehören die Vorprüfungen, die grundlegende Gehorsamsübungen beinhalten, und der Geländelauf, bei dem das Team dank der Zugkraft des Hundes schnellere Zeiten erreichen kann. Der Vierkampf fordert die Vielseitigkeit des Teams mit Unterordnung, Hürdenlauf, Slalom und Hindernislauf. Beim Dreikampf entfällt die Unterordnung. Der Sprint-Vierkampf fokussiert auf Schnelligkeit ohne Unterordnung. Beim Hindernislaufturnier und CSC (Combination Speed Cup) stehen Geschwindigkeit, Präzision und Teamarbeit im Vordergrund.

sarah langner fotografie DSC09460 Original (priv. Nutzung)  d8160002

sarah langner fotografie DSC07767 Original (priv. Nutzung)  41e51037

Die Ergebnisse des SGV Köppern können sich sehen lassen: Bei den Vorprüfungen A und B konnte jeweils ein Team seine Eignung unter Beweis stellen. Ausdem SGV-Köppern konnte Corinna Astner mit Carlo glänzen, die die Vorprüfung A bestand. Der 5-km-Geländelauf musste leider aufgrund von unvorhergesehenen Problemen abgebrochen werden. Der SGV Köppern bedauert dies und nimmt es als Ansporn, zukünftige Veranstaltungen noch sorgfältiger zu planen. Im 2-km-Geländelauf gingen 12 Startteams ins Rennen, darunter unsere Vereinsmitglieder Behrad Rothenbücher mit Lilo, der den 1. Platz in der Altersklasse 19 männlich errang, und Anna-Stephanie Spillner mit Sushi, die einen fantastischen 2. Platz in der Altersklasse 35 weiblich belegte. Lorenz Zabel zeigte mit Inox und Mika in der Altersklasse 50 männlich eine beeindruckende Doppelleistung, indem er sowohl den 1. als auch den 2. Platz belegte. Im 1-km-Geländelauf erreichte Lorenz Zabel mit Mika erneut den 1. Platz in seiner Altersklasse, ein Beweis für seine außergewöhnliche Leistungsfähigkeit und Vielseitigkeit. Die Vierkämpfe in den Klassen 1, 2 und 3 boten spannende Wettkämpfe. In der Klasse 1 glänzten Sylvia Lehrian mit Anton und Anette Roth mit Vegas, die in der Altersklasse 50 weiblich die ersten beiden Plätze belegten. Im Dreikampf 1 führte Pia Peters mit Lou die Altersklasse Weiblich Erwachsen an und demonstrierte damit ihre Fähigkeiten. Der Sprint-VK sah herausragende Leistungen von Janet Schouler mit Pelle in der Altersklasse 35 weiblich und Ilonka Hofmann mit Anuk in der Altersklasse 50 weiblich, beide errangen den 1. Platz in ihren Altersklassen. Im Hindernislaufturnier erreichte Sandra Heß mit Zero den 2. Platz in der Altersklasse weiblich Erwachsen, die ihre harte Arbeit und ihr Training widerspiegelt. Im CSC zeigte das Team aus Ilonka Hofmann mit Amor, Pia Peters mit Lou und Janet Schouler mit Raven belegte den 6. Platz in der Erwachsenenklasse. Es war ein Tag voller Freude, Spannung und sportlichem Geist, der ohne die Leidenschaft und das Engagement jedes Einzelnen nicht möglich gewesen wäre. Das nächste Turnier findet im Herbst statt und wird hoffentlich genauso viele schöne Erinnerungen produzieren wie dieses.

sarah langner fotografie DSC09892 Original (priv. Nutzung)  06988e95

Wir bedanken uns bei Sarah Langner, die wie immer tolle Fotos an unserem Turnier geschossen hat und ebenso bei den Firmen WILDBORN, JOSERA, Dr.BERG-Tiernahrung und BOSCH für die Unterstützung.

Bericht verfasst von: Corinna